[阴阳师手游/狐晴]你啊,太不省心了。

♪ 阴阳师手游,安倍晴明中心。

♪ 小小的甜饼。狐晴双向互动,有私设。

♪ 自割腿肉,萌的cp再冷哭着也要产粮。

♪ 嚼吧嚼吧ooc。

♪ 希望通过努力可以指着狐晴对别人说,来啊,快活啊,反正有,大把的粮。

 





安倍晴明。


提及这个名字,无论是人啊妖啊鬼啊,想到的大概都是同样的标签。


平安最强,白狐之子。人好颜美,细腰长腿。


能做安倍晴明的式神是非常幸福的一件事。安倍晴明对式神们是宠爱有加,他为数不多的温柔几乎都给了他们。虽说打怪升级很辛苦,但是只要收到晴明大人一个宽慰鼓励的眼神或是一句温声细言的安抚就会满血复活精神力upup再up。再幸运一点的式神,会得到平安最强的一个拥抱或是落在额头上意味着喜爱的轻吻。


幸运的式神中,最得福利的是脸狐。


说到脸狐嘛,人家自诩风流无比,钟爱美人,见过的绝色多了去。当初安倍晴明收他做自己式神,脸狐要多殷勤有多殷勤,连个不字也没多说。其他式神有些奇怪,脸狐则一展折扇,掩住唇角意味深长的笑意。


为什么呢?


其实很简单,因为安倍晴明好看。


脸狐清楚地记得,那日的安倍晴明站在月下,柔顺的白色长发被镀上皎洁银辉,泛着请冷的光泽。他的脸罩上了一层柔光,更显温润,眼角的朱砂却灼的耀眼。安倍晴明没有打开折扇,只是用扇骨有一下没一下的敲着另只手的掌心。


”脸狐...是吗。“他听见安倍晴明以陈述的语言说着问句,不知是不是错觉,脸狐觉得对方湖蓝色的眼底藏着笑意。


安倍晴明停止了敲击的动作,舒眉一笑,朝着脸狐伸出骨节分明的右手。


”我是安倍晴明——愿意做我的式神吗?“







诚然,收是收了,可安倍晴明却有一种自己好像捡了个不能丢的二秃子宝。做任务时,脸狐总喜欢绕着安倍晴明行动。兴致高了就上前突几下,没什么兴趣连脚都懒得挪,专盯甩符咒的阴阳师看。平安最强对此感到很无奈,常常在对方凑到自己身边时,轻飘飘的用扇骨敲击一下覆盖着脸狐大半张面容的面具,又颇为无奈的附上一句:”你啊.....“


我什么呢?脸狐时常挠着下巴想这个问题,最后干脆就去问了安倍晴明。


”你啊,“正在梳理着山兔软毛的阴阳师顿了顿,随即眉梢叠上了笑意。


”你啊,太不省心了。“






脸狐不喜欢吃椿饼,他觉得没有梅大福好吃。但是安倍晴明却喜欢,那个被称为平安最强的阴阳师大人,每次看见小小的,软乎乎的椿饼,眼底都会有一闪而过的光芒,连带着唇畔的弧度也柔软了许多。所以,一直不喜欢吃椿饼的脸狐,突然就喜欢上了这种小甜食,再准确一点,是喜欢那个吃椿饼的阴阳师。


每次吃椿饼的时候,脸狐都会蹲守在安倍晴明的旁边,面具下的眼睛一眨不眨地盯着,直盯的对方浑身不舒服,连捻着小饼的两指也变得僵硬。


”脸狐,“安倍晴明偏头看向灼热视线的主人,肩头的白发随之滑落垂在了胸口。”你在看什么?“


”小生在看椿饼。“脸狐勾了勾唇角,大言不惭的瞎扯一句。


”.........“鬼才信哦。


安倍晴明小幅度的抽了抽眉角,最后轻叹了一声将本想品尝的椿饼抵在了脸狐的唇上。


脸狐眨了眨眼睛,张嘴含住了小巧的椿饼,有意无意在卷走它时用舌尖舔了一下安倍晴明纤瘦的指尖。


阴阳师像是没感觉到一般缩回了手,但泛着桃红的耳尖在白色的发丝中却分外的显眼。脸狐发出一声闷笑,引得阴阳师的一个含有嗔怪意义的眼神。安倍晴明又叹了一声。


“你啊,太不省心了。”各个方面都是。








脸狐在秋天喜欢睡午觉。地点是庭院的樱花树下,坐标是安倍晴明的大腿。

对于睡大腿,一开始安倍晴明是拒绝,但脸狐毕竟是活了几百余年的妖怪,安倍晴明虽说是平安第一阴阳师,到底也只是活了二十几年的人类,哪里禁得住连轰带炸的软磨硬泡以及好言好语?后还是让脸狐捡了个便宜。


入秋的第一日中午,脸狐就拉着不情不愿的阴阳师去到了樱花树下。因为樱花妖的缘故,庭院里的那棵樱花树常年出于盛开的状态,为不小的庭院增添了许多亮色与暖意。


脸狐将白发的阴阳师按在地上,自己则舒舒服服枕着对方大腿打盹。安倍晴明屈起指节敲了敲狐狸面具,又伸手捻下了粘上脸狐银白发丝的樱花瓣,将那片柔软放入掌心。


”你啊...“


”太不省心了。


脸狐懒懒散散的回道,偏头蹭了蹭安倍晴明温暖干燥的掌心。


”你真是。“安倍晴明不由失笑,眉梢弯弯的样子像极了小狐狸。


”小生真是什么?“


”太不省心了。“


脸狐觉得,阴阳师对他说的最美的情话,大抵就是,”你啊,太不省心了。“,他觉得,这便是安倍晴明的一种”我爱你“的说法吧。


他们就这样相互依偎着,秋天的暖阳洋洋洒洒的铺在身上,从骨子里的觉得暖和。























很多很多年后,脸狐一个人坐在已经荒凉的庭院。这时的樱花树已经枯萎,秋日里的阳光也没有往日的那般温暖。


他取下了面具,盯着以往安倍晴明居住的屋子。


”安倍晴明,”他小声地说道。


”你真是,太不省心了。“



————————————————————END——————

♪生老病死,人间常态。

♪他们相守过,大概就够了吧。

♪食用愉快,比哈特。ヾ(o◕∀◕)ノヾ。

♪欢迎捉虫,么么啾。ovo。










评论(37)
热度(186)
© 厌欢。 | Powered by LOFTER